Se hacen en un momento, rinden bastante y son estupendos para picnics o reuniones al aire libre.
La única pega es que la receta no pone nada de sal y aunque le puse un poquito por si acaso quedaron un poco sosillos, así que si los hacéis añadid una cucharadita de sal a la masa.
![]() |
Muffins de puerro y bacon |
Para unos 12:
- cucharadas aceite girasol
- 1 puerro limpio y picado
- 280 gr harina
- 2 cucharaditas levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1 huevo batido
- 300 ml yogur (tipo griego)
- queso rallado
- una bandejita de bacon troceado
Sofreír el puerro un par de minutos hasta que esté tierno y reservar; en un bol tamizar la harina, levadura y bicarbonato. Aparte, mezclar el huevo, yogur, aceite, bacon y queso.
Mezclar el contenido de los dos boles, si veis que queda muy seco como me pasó a mi añadid unas cuantas cucharadas de leche (creo que puse como 3 o 4).
Una vez que esté mezclado rellenad capacillos de papel (la mitad o 3/4 no más) y hornear a 200º durante 20 min. o hasta que hayan subido y estén dorados.
- 2 cucharadas aceite girasol
- 2 cebollas picadas
- 2 pechugas de pollo cocidas y picadas
- 300 gr harina
- 1 cucharadita levadura
- 2 huevos
- 1 cucharada zumo limón
- 125 ml yogur
- 1 cucharadita sal
- 3 o 4 cucharadas leche
Sofreír la cebolla un par de minutos hasta que esté tierna, reservar; en un bol tamizar los ingredientes secos.
Mezclar los huevos, aceite, zumo, y yogur. Mezclar los ingredientes secos y líquidos y luego la cebolla y el pollo. Si queda muy seco añadir la leche. No remover demasiado, lo justo para que quede integrado aunque no pasa nada si quedan algunos grumos. Salpimentar y repartir en capacillos de papel (2/3 o llenos ya que no subirán mucho) y hornear 20 min. a 190º o hasta que estén dorados.
- 2 cucharadas de aceite girasol
- 280 gr harina
- 2 cucharaditas levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- queso rallado (media bolsa)
- 1 huevo batido
- 300 ml yogur
- 3 o 4 cucharadas leche (opcional)
- hierbabuena
Tamizar los ingredientes secos y añadir el hierbabuena y el queso.
Aparte batir el huevo, yogur y aceite. Mezclar los ingredientes secos y líquidos pero sin excederse y llenar los capacillos de papel (unos 2/3). Hornear 20 min. a 200º o hasta que hayan subido y estén dorados.
0 comentarios:
Publicar un comentario