viernes, 20 de mayo de 2011

Lasaña time

Hoy no hay fotos en el post, no me dió tiempo a hacer foto antes de que desapareciera de la fuente :P
Me apetecía una lasaña casera y el domingo me puse a ello. Os pongo la receta pero realmente es una de esas de 'abrí la nevera y le eché lo que encontré dentro'. Raciones salen bastante, 8 generosas quizá? Soy malísima con los cálculos jajaja

Lasaña vegetal

- láminas de lasaña precocida (no hace falta hervirlas antes!)
- 1 calabacín
- media bandeja de champiñones
- tomate frito
- 1 cebolla pequeña
- 1 manojo de espárragos verdes
- una cucharadita de albahaca seca
- un paquete de mozzarella en lonchas

para la bechamel:
- 1/2 litro leche
- 50 gr. harina
- 50 gr. mantequilla

Lavar y cortar la verdura: la cebolla y los calabacines en daditos pequeños, los champiñones en láminas y los espárragos en trocitos también pequeños. Saltear en un par de cucharadas de aceite de oliva la verdura, y añadir la salsa de tomate. Rehogar hasta que estén un poco blandas (según preferencia, a mí me gusta que las verduras estén crujientes), rectificar de sal si hace falta y añadir la albahaca.

Para la bechamel, fundir la mantequilla en un cazo, y añadir de golpe la harina. Mezclar enérgicamente con las barillas hasta que se haya integrado la mezcla. Seguir batiendo al fuego medio hasta que la harina se haya cocido y tenga un color dorado. Añadir entonces la leche que debe estar caliente poco a poco (un buen truco es ir añadiendo más líquido cuando veamos que se ve el fondo del cazo). Sin dejar de remover, cocer la bechamel hasta que tenga el punto de espesor que deseemos. Salpimentar, añadir la nuez moscada rallada y reservar.

Montar la lasaña: poner una capa fina de bechamel en el fondo de la fuente de horno, colocar encima las láminas de lasaña, cubrir con una capa de mozzarella, lasaña, y así hasta acabar con una capa de bechamel y mozzarella.
El tiempo de cocción depende de lo que os ponga en la caja, pero más o menos una media hora a 200º.
Ahhh, si utilizáis esta lasaña precocida, el relleno y la bechamel deben ser un poco líquidos para humedecer la pasta.

Bon profit!

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